返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

VR注意力训练仪

医疗服务

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 怎样孩子注意力集中
怎样孩子注意力集中
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9怎样孩子注意力集中 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-23 10:38
  询价
详细信息
   虚拟现实技术有着三个特性:沉浸性(immersion)互动性(interaction)和想像性(imagination)。在两位教授的眼中,这三个特性根本就是为自闭症的治疗量身定制的。
 
  自闭症的患者通常有着最重要的三个障碍:交流能力障碍、互动能力障碍以及想像能力障碍。交流方面是说不愿意和社会进行交流,不愿意和人进行交流。互动的话,因为缺乏交流,互动就更难了。想像力方面,自闭症患者不知道世界在发生什么,别人对自己是关心还是漠然,自己是不能理解的,缺乏对外部世界在发生什么,别人在想什么的认知。 并且随着岁数的增长,自闭症患者的治疗难度将会加大。而这三个障碍与虚拟现实的三个特性是相互对应的。其实在国外,使用VR技术治疗心理疾病已不是一件新鲜事。恐高、各种恐惧症(如幽闭恐惧症)等心理疾病案例不在少数。
 
$J7%D@)@$@}OH_S4H2[TOP1
  VR技术应用于自闭症治疗也会有几个误区和困难:
 
  1.设备昂贵,自闭症个体差异大,无法进行针对性治疗
 
  全球约6700万自闭症患者,数量极其庞大,同时自闭症的个体差异又很大,每个患者的情况又不尽相同,治疗自闭症不具有普遍性,只能实施针对性治疗。然而目前VR技术的设备和软件缺少标准化,软件提供的虚拟环境少且研发费用高,不同患者需要不同的虚拟环境来治疗,这一目标暂时很难实现。
 
  2.长期使用VR设备对患者身体负荷大
 
  使用过VR设备的人都知道,现有VR设备仍不完美,在给人以沉浸感的同时,也会带来眩晕感等一些不适,尤其是在体验时间稍长的情况下。自闭症患者本身的生理健康状况就比常人要脆弱,而通常的心理治疗都不可能在半小时这种短时间内完成,长时间使用VR必然给患者的身体带来负荷,很有可能得不偿失。其次,医生可以适当延长自闭症患者的治疗周期,从患者心理和生理全面考虑,结合患者对VR的接受能力,制定温和的治疗计划。
 
  3.在不可控的现实世界,VR治疗效果或许会降低
 
  我们假设在虚拟现实中,自闭症患者的病情得到了改善,能够在虚拟现实中放松下来,或者是开始接受一些以前恐惧的事物。但,现实毕竟不同于设定好的虚拟现实情景,现实是不可把控的,患者终究要回到现实中去生活,那么面对有无限种可能性的现实社会,自闭症患者在虚拟现实中得到的治疗效果,是否还能完整的延续到现实中来,会不会出现事倍功半的情形?这个似乎只有长期的观察才能得知,医生需要对患者治疗后长期的生活状况进行跟踪,定期对其进行复检。
 
  4.患者或会沉溺于安全的虚拟环境里无法自拔
 
  正是由于虚拟现实的可设定性,自闭症患者或许会觉得虚拟现实才是安全的,他们在确保虚拟现实安全后,或许会对虚拟现实产生强烈的依赖性,只愿沉溺在VR情景中,从而排斥现实世界,这种情形极其危险但是不得不说出现的可能性很大。这首先需要医生和亲友去引导患者正确对待VR,VR只是辅助工具,能够帮助其克服心理上的疾病,但不是一个可以永远待在里面的安乐窝,这一点需要反复的提醒患者。其次,如果社会上能够形成一种较为和谐的氛围,更多的人可以来关注自闭症,学习如何去与自闭症患者相处,不以异样的眼光看待他们,小编想,这样的社会必定会温暖很多,自闭症患者也不会像鸵鸟那样一头扎进虚拟世界里了。
询价单
0条  相关评论