返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

VR注意力训练仪

医疗服务

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 幼儿园大班的孩子注意力不急中 VR注意力训练仪VRREHA
幼儿园大班的孩子注意力不急中 VR注意力训练仪VRREHA
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:11幼儿园大班的孩子注意力不急中 VR注意力训练仪VRREHA 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-10-24 10:42
  询价
详细信息
   VR技术,很多人可能觉得很陌生,对于大多数人来说,这可能是一种高大上的“黑科技”,其实,VR的中文意思就是虚拟现实,虚拟现实技术是一种能够创建和体验虚拟世界的计算机仿真技术,它利用计算机生成一种交互式的三维动态视景,其实体行为的仿真系统能够使用户沉浸到该环境中。在我们生活中,VR技术已经在逐渐发展,并且应用于越来越多的领域当中。
 
  虚拟现实VR技术正在慢慢的走入我们的生活中,人们都在不可避免的受到VR的影响。对VR技术来说,儿童是一个特殊的群体,有着诸多社会和现实问题。关于VR对儿童可能带来的影响也一直是众说纷纭,
 
  随着VR技术的不断发展,我们有理由相信,VR技术在儿童注意力训练领域一定会拥有更加广阔的前景。  虚拟现实VR技术正在慢慢的走入我们的生活中,人们都在不可避免的受到VR的影响。
 
  注意力不集中会影响孩子做事情的质量和效率。上课不专注,不仅会错过听课重点,很多知识点压根没有听进去,而且下来的作业也做不来,长此以往,自然会影响孩子的学习成绩。
 
  很多家长看到这里肯定会说,难道就没有什么办法解决吗?
 
  其实,只需要在平时的生活中,家长多加引导,从小就对孩子进行有针对性地培养,提升孩子的专注力不是难题。父母只需要做好以下这四点:
 
  1、营造有利的环境
 
  环境是影响孩子注意力的重要因素。嘈杂的环境会自然地分散孩子的注意力,让孩子无法专心做一件事情。
 
  想要提升孩子的专注力,就必须给孩子营造一个有利的环境。如果孩子在做作业,家长在一旁看电视,无疑会引起孩子的好奇心,使他不能安心学习。
 
  不如,在孩子学习或做自己感兴趣的事情时,给孩子提供一个独立、安静的空间。比如画室、书房等等,并确保隔壁房间不会有声音干扰。在孩子的书桌上,不要摆放无关的东西,只放学习用品,并将室内光线调至柔和。
 
  2、孩子看书时让他大声读出来
 
  每天安排一个时间(10-20分钟)让孩子选择他们喜欢的小文章大声为父母朗读,这是一个使孩子口、眼、脑相互协调的过程。孩子在读书的过程中,尽量不读错、不读丢、不读断。他的注意力必须高度集中,把这种训练一直坚持下去。
 
  3、注意力游戏
 
  家长可以买一些锻炼观察力、注意力、记忆力的图文,如走迷宫,在一大堆图中找某样东西,找错误,找异同(同中找异,异中找同),比大小、长短等等。时间不可过长,但往后可延长练习时间,一定要每天坚持练。可以给予红五星奖励或打分。
 
  4、鼓励孩子独立完成作业
 
  当孩子专注于研究数学题却很长时间都没写出答案时,父母不要一时心急就对孩子唠叨不停,甚至主动去告诉孩子应该怎么做。这会打击孩子钻研事物的主动性,从而导致孩子不再喜欢专注研究某项东西。相反,家长应该多鼓励孩子“你一定可以自己独立完成的”,这会有助于培养孩子的自信心。
 
  5、帮助孩子时间管理
 
  合理的规划时间才能在规定的时间内完成要做的东西,让孩子有一种做时间主人的心态,而不是追着时间走,显得急匆匆,同时也不能专注的做某一件事情。所以,家长在平日的生活中教会孩子合理地规划自己的时间就显得尤为必要,这对提升孩子的专注力来说也是大有裨益的。
 
  最后,家长需要以身作则,跟孩子一起过有规律的生活,规律的生活有助于增加注意力的稳定。
 
  对VR技术来说,儿童是一个特殊的群体,有着诸多社会和现实问题。关于VR对儿童可能带来的影响也一直是众说纷纭,今天我们就来探讨一下VR技术将给儿童带来哪些正面的影响。
 
  1、VR技术能够改善大脑功能
 
  或许有人认为VR技术仅仅只是用来逃避现实或娱乐游戏的媒介,但实际上这种技术存在一系列的好处,其中之一就是促进认知功能的发展,特别是儿童。正如身体锻炼能够增强力量和强化肌肉一样,认知游戏同样可以通过持续刺激来促进大脑发育。
 
  在改善大脑功能方面VR技术能够发挥很重要的作用,其一是提高协调能力,当孩子沉浸在游戏中时,他们需要协调利用视觉感官,音频和身体动作来进行游戏。其二是提高解决问题的能力,大多数VR游戏都涉及某种形式的问题解决挑战,其中玩家必须通过演绎推理来解开谜题,从而进入下一个关卡。
 
  其三是提高记忆力和注意力,VR游戏需要玩家更专注,并利用他们的记忆力来完成任务。其四是提高学习能力,许多教育机构都在利用VR来增强学习体验,因为它更有可能吸引年轻用户的注意力。其五是提高多任务操作能力,需要用户同时执行多项活动的VR游戏非常适合锻炼小朋友的多任务处理能力。
 
  2、VR技术令教育变成互动式体验
 
  关于虚拟现实的另一个好处是,它创造了孩子们可以遵循的互动体验,同时不会受到普通课堂的干扰。研究表明,与文字教材相比,学生在使用图像教材时能更快掌握相关知识。显然,传统的教学方法无法与虚拟现实相提并论。
 
  3、VR技术增加锻炼水平
 
  无需担心小朋友在开玩VR游戏时一动不动,事实上虚拟现实游戏是非常有效的锻炼工具。你很容易就能在内容库中发现数十款锻炼量十足的VR游戏。当前的VR内容有各种类型的锻炼型游戏,而你和孩子在享受游戏之余将能够利用它来实现健身目标。
 
  4、VR技术能够创造兴趣
 
  虚拟现实以其他任何媒介都无法实现的方式来扩展孩子的想象力,这意味着任何研究课题都能够在孩子面前成为现实,给他们带来震撼的体验,帮助他们学习新的事物。
 
  总结上述的观点我们可以看出VR技术虚拟现实能够给儿童世界带来许许多多的积极影响。对于家长来说,正确的引导孩子使用VR技术让孩子受益匪浅,有助于帮助孩子塑造正确的品格思想,让孩子健康快乐的成长。
询价单
0条  相关评论